ジャムを楽しむ特選レシピ

パインアップル&マンゴーのフルーツティー

トロピカルフルーツのミックスジャムで、夏にぴったりのカスタムドリンク。
マンゴーのとろける甘さ、パインアップルのリッチな食感。ジンジャー、ミント&レモンの爽やかな香りがリラックスタイムにぴったりの一杯です。

材料

グラス 約2杯分

  • サン・ダルフォー パインアップル&マンゴー
    大さじ3
  • 生姜
    ひとかけ
  • フレッシュミント
    少量
  • 湯
    320ml
  • パイナップル(フレッシュ、缶詰どちらでも可)
    お好み
  • レモン(くし切り)
    お好み

作り方

  • 1. 生姜を薄くスライスする。
  • 2. 耐熱性ピッチャーにサン・ダルフォー パインアップル&マンゴー、スライスした生姜、フレッシュミントを入れ、お湯を注いで3分ほど蒸らす。
  • 3. 冷蔵庫で冷やす。
  • 4. グラスに注いで、仕上げに一口大にカットしたパイナップルを加え、レモンを添える。
コツ・ポイント
・炭酸水で割ったフルーツソーダもおすすめ。その場合は、湯を少なくして濃いめに抽出しましょう。
使用フレーバー
・サン・ダルフォー パインアップル&マンゴー
サン・ダルフォー ジャム一覧へ >
  • 企画考案:Eriko Otake
  • 料理・スタイリング・撮影:Chikako Saito

こちらもオススメ

ミックスベリーのクロックケーク

ミックスベリーのクロックケーク

しっとりふんわり ジャムマフィン

しっとりふんわり ジャムマフィン

  • サン・ダルフォー インスタグラム
  • サン・ダルフォー インスタグラム

Share

  • 
  • 

レシピ一覧へ戻る